Friday, 16 February 2018

Mengenal Kucing Anggora Asal Persia Yang Suka Jadi Sahabat Manusia

Kucing anggora berasal dari angkara turki, selain di beri nama kucing anggora ternyata kucing yang satu ini  juga memiliki nama lain yaitu Angkara atau Angola. kucing anggora termasuk salah satu rass kucing tertua yang ada di dunia.

Mengenal Kucing Anggora Asal Persia Yang Suka jadi sahabat Manusia.
IMAGE BY WIKIPEDIA

Kucing ini juga sering di jadikan sahabat  oleh manusia dan senang menghabiskan waktu bersama pemiliknya, dia lebih suka tinggal di ruangan yang sama dengan pemiliknya. Seringkali dia bertugas solah olah sedang Mengawasi dan mengawasi.

Kepupoleran kucing anggora mulai meningkat sekitar abad ke lima belas, Ketika beberapa wisatawan membawa kucing ini ke eropa untuk di kembangbiakan di prancis dan inggris sehingga kucing anggora cukup populer pada abad renaisans

Ciri ciri kucing anggora adalah berotot tidak tampak kurus atau kurus kering, telingga angora tinggi membentuk lekukan segitiga serta  mata yang sedikit miring ke atas.

Kucing anggora biasanya identik dengan warna bulu yang putih. namun ternyata bulu  kucing anggora tak selalu berwarna putih. Sebaliknya Kucing ini juga memiliki Warna bulu lainnya seperti corak warna tutul perak, warna biru, dan warna hitam.

Salah satu yang sering jadi perhatian dari kucing anggora adalah bola warna matanya yang beraneka ragam seperti hijau, emas,gabungan antara warna hijau dan emas, biru atau bisa memiliki warna bola mata yang aneh.

Jenis Kucing anggora termasuk kucing yang mudah di latih dan beradaptasi sekaligus ramah terhadap manusia. Kucing ini juga suka untuk berada di sekita orang lain.

Tapi kadang dia  juga cepat marah, Kucing anggora  juga memiliki keperibadian yang aktif,cerdas suka berisik dan senang untuk bermain, energik serta  penurut.

Salah satu kelebihan Kucing anggora adalah memilki insting yang kuat untuk berburu hingga dia akan mudah untuk menyerang  tikus dan hewan buruan lain.

Dengan sifat yang seperti ini maka bisa sangat mudah untuk mengajak kucing anggora  bermain di dalam rumah, cukup siapkan mainan yang bisa di gerak gerakan ke sana kemari, maka kucing ini akan senang hati untuk mengejar ke sana kemari.

namun tak ada salahnya untuk mengajaknya keluar rumah dan bermain di halaman rumah, hal ini juga bisa membuat dia senang, tapi sebaiknya  jangan ajak dia bermain di luar rumah ketika  hujan.

Warna bulu yang umum bagi kucing anggora adalah putih dan kucing ini memiliki karakterisitik.
Karena kucing anggora termasuk rass alami hal ini membuat mereka memiliki fisik yang kuat dan jarang bermasalah dengan kesehatan. Tapi ada juga jenis penyakit yang bisa menyerang kucing anggora di antaranya tuli, limfoma, kardiomiopati hiertrofik, ataksia dan disklokasi.

Untuk perawatan, kucing anggora suka dengan kebersihan, sehingga mereka harus di mandikan secara rutin, jangan lupa untuk selalu membersihkan kandangnya secara teratur agar tetap bersih, ini bertujuan untuk membuatnya betah tinggal di kandangnya. Kucing anggora juga membutuhkan perawatan lebih untuk menyisir bulunya setiap hari.

Untuk harapan hidup kucing anggora biasanya memiliki umur hingga sembilan hingga empat belas  tahun sama seperti kucing biasa lainnya.

Harga kucing anggora berkisar satu setengah juta sampai sepuluh juta lebih, itu semua tergantung dari keunikan kucing tersebut. Biasanya yang paling mahal adalah kucing anggora yang berwarna putih yang memiliki bola  mata berwarna  biru sebab yang seperti ini lebih langka.